クリエイティブスペース Kyoten

2/2(土)15:00~「家ピザ研究会vol.01」

家ピザ研究会を立ち上げます。2/2(土)15時頃から20時まで/場所…西武線都立家政駅徒歩3分
ピザ生地に使う粉の比較、オーブン・トースター・魚焼きグリル・フライパンを使っての焼き比較。生地に何を混ぜ込めば美味いのか、オイルはオリーブかバターか?など、家で最大限にピザを楽しむ事を追求する会です。
今回は、その辺で買える小麦粉、フランスパン用の小麦粉リスドォル、本場イタリアの粉メーカー「カプート」のピザ専用粉を使って味を食べ比べます。

また、調理法も焼きだけでなく、揚げや蒸しなどにもチャレンジ。
家で出来るピザの可能性を追求します。

イベント概要

開催日時

2019/2/2(土)15:00~20:00

場所

東京都中野区若宮3−30−9 kyoten

参加費

¥2000(+ワンチーズ・ワン素材)
(小学生以下¥500)

シュレットチーズ500gは一袋こちらで用意します。基本的な具材も用意しておきます。
また、お茶は用意しますが、アルコール飲まれる方は各自持ち込みでお願いします。

定員

12名くらい

参加フォーム

twitterのDMやfacebookのイベントページでも参加表明できます。